경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

840번 버스 승차시 급출발 개선해주세요

페이지 정보

작성자 통학러 (223.♡.193.190) 댓글 3건 조회 164회 작성일 24-03-25 08:37

본문

경북 70자 7506
840번 버스

3월 25일 8시 20분 경 서부1동 행정 복지센터에 정차했던 840 버스 정말 너무 하네요... 카드를 인식한 후 사용할 수 없는 카드라고 해서 다른 카드를 꺼내려 지갑에서 카드를 꺼내는 도중에 갑자기 좌회전 신호를 받아 제가 버스 요금을 내는 쪽에 서 있는건 생각도 않으시고 막무가내로 가더군요.

당시 저는 양손에 휴대폰과 지갑을 든 상태에서 손잡이를 쉬이 잡을 수 있는 상황이 아니었고 하마터면 옆쪽으로 몸이 쏠려 넘어질 뻔 했습니다.

신호가 바뀌었어도 손님이 완전히 승차한 후 출발을 하는 것이 맞는 것 아닌가요? 배차 간격이 있다는 것을 저도 인지하고 있습니다만 어르신이었으면 더 큰일 날 뻔한 상황이었습니다.
개선 부탁드립니다. 버스 기사분들의 노고에 항상 감사드립니다.

댓글목록

역즤사즤님의 댓글

역즤사즤 아이피 (106.♡.68.66) 작성일

같은 승객 입장에서 봤을때 많이 놀라셨겠네요.

그럴 경우엔 안전을 위해서라도 가까운 자리에 앉아서 카드를 찾았다면 어땠을까 싶네요.

물론 기다려주고 배려해주고 이해해주면 제일 좋겠지만
바쁘게 살아가는 지금 같은 사회에서

어떠한 이벤트인가를 막론하고 정차 시간이 길어지는 것은 기사님은 물론이고 타있는 승객들도 불편하긴 마찬가지 입니다.

서로의 입장차이가 모두 이해되는 글이라 안타깝네요

통학러님의 댓글의 댓글

통학러 아이피 (118.♡.239.174) 작성일

공감해주시고 해결책까지 주시다니 너무 감사드립니다.

당시 너무 다급했던 상황이라 저 또한 가까운 자리에 앉아서 차분히 준비했다면 좋았겠지만 언뜻 보았을 때는 당시 시간이 시간인지라 앞자리가 모두 채워져있어 저도 앉을 수 없어 너무 당황스러웠답니다...

바쁘다 바빠 현대 사회에 저 또한 정차 시간이 길어지는 것은 그리 달갑지 않은 상황인 것도 너무 맞는 말이라 공감이 되고 이해가 되네요.

하지만 직선 주행이었을 경우에는 저도 자주 있는 일이니 이해했을테지만 좌회전 구간이었던지라 너무 놀라고 화가 났던 것 같아요.

좌석에 승객이 착석할 때까지 기다리는 것은 쉽지 않은 일이라는 것을 저도 알고 있으니 다음 번에는 출발하더라도 기사님께서도 속도를 좀 늦춰주시는게 어떨까 싶네요.

답변 너무 감사드려요 :)

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 (210.♡.50.187) 작성일

버스이용에 불편을 드려 죄송합니다. 운행시 승객의 안전을 조금 더 생각하며 운행 할 수 있도록 지도 하겠습니다.