경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

회사에서는 기사교육을 안하나요?

페이지 정보

작성자 이예진 (118.♡.32.240) 댓글 4건 조회 3,769회 작성일 22-09-27 07:25

본문

안녕하세요. 오늘 하루 수고 많으십니다!

대구대에서 아침에 버스를 타기 위해 삼성페이 교통카드를 충전 중이었습니다.

대구대 서문에서 버스가 그냥 지나쳐 버스가 어느 방면인지조차 확인을 못해 버스를 잡기 위해 뛰었습니다.

제가 뛰어가니 버스가 정지하였고 저는 내가 가는 방면이 아닌걸 확인 안 이후 죄송하다고 고개를 숙였습니다.

제가 고개를 숙이고 가려하자 버스기사님께서는 삿대질을 하시면서 반말이었는지 존댓말이었는지 확실하지 않으나 왜 폰을 만지냐라고 하셔서 교통카드를 충전 중이였다 대답하니 제가 손을 내밀어 버스를 세워야했다고 하시더군요.

버스 기사님들이 항상 여러 진상을 만나 힘드신건 알고 있습니다. 하지만 제가 진상인마냥 삿대질을 하시면서 이야기를 하니 할 말이 없었습니다.

제가 알고 있기로는 모든 버스는 승강장에 사람이 있을 때 우선 정지해야한다고 알고 있습니다. 이것이 버스기사마다 다 달라질 수 있나요? 

휴대폰을 한다고 버스를 타지 않는다는 논리는 어디서 나온것인지 모르겠지만 정말 기분이 불쾌했습니다.

그 자리에서 언성을 높이기 싫어 아무말도 하지 않았지만 이런 일이 비일비재했기에 이야기를 하려고 합니다.

대체 버스기사님 교육을 어떻게 하나요?
대구대 서문 아침 7시경 7366이었습니다.
버스에 승차하지 않아 버스 기사님 성함은 모릅니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 (210.♡.50.187) 작성일

친절고객응대할수 있도록 교육하겠습니다. 불편을 드려 죄송합니다.

승객님의 댓글

승객 아이피 (112.♡.93.22) 작성일

교통카드 충전은 미리 해놓으시는게 기본이구요..
기사님이 삿대질 한건 기분 나쁠만 한데요..
버스정류장에서 휴대폰 보고 있는사람을 일일이 버스를 탈건지 확인하고 태워야 한다는 논리는 어디서 나온것인지 모르겠네요..
기사님 교육을 얘기 하기전에 버스를 이용할 사람도 기본을 지키세요
기사님 잘못만 얘기하지 마시구요..
서로 배려하면서 이용하는 겁니다.
참고로 저도 버스이용하는 사람입니다.

대구대졸업생님의 댓글

대구대졸업생 아이피 (118.♡.10.111) 작성일

개념이 많이 없으시네. 휴대폰보는승객을 기사가 내려서 탈지 물어보고 다시 운행해야돼나봐요? 버스기사교육타령하기전에 본인 초중고기본교육과정이나 돌아보시길

사이다 쵝오님의 댓글

사이다 쵝오 아이피 (175.♡.133.211) 작성일

오옹 여기 사이다 잘하는 맛집이네여!!