경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

990번 승무사원의 불쾌한 말투등 여러가지 민원사항

페이지 정보

작성자 익명 (220.♡.252.194) 댓글 1건 조회 1,621회 작성일 22-01-21 20:53

본문

1.2022년 01월 21일 15시 8분경 사월역 4번출구에 도착한 990번 버스 승무사원께서 승객에게 갑자기 시비를 걸었습니다
저는 카드를 찍고 앞쪽출입문 바로앞 좌석에 다리를 꼬고 앉았습니다. 그러나 승무사원께서 갑자기 저를 보시더니 "지하철 탈때도 그렇게 다리를 꼬고앉아요??" 이러면서 갑자기 저한태 기분나쁘게 말씀을 하시는 겁니다.
만약에 저만 다리를 꼬고 앉거나 또는 창문이나 손잡이 부분에 발이 걸쳐있으면 제가 잘못되서 바로잡아 고치는대 저는 그런거 하나도 안걸리게 다리를 꼬고 앉았고 심지어 저 바로뒤에 앉았던 사람은 저와 똑같이 다리를 꼬고 앉았는대 아무런 제지를 하지 않았습니다. 제가 학생이라서 차별하는건가요?? 이러면 제가 많이 불쾌해서 경산버스 승무사원들은 학생은 무시한다라고 밖에 인식이될수 밖에 없네요 진심어린 사과를 듣고싶네요

2.저는 학생교통카드 충전하기 귀찮아서 성인용 후불교통카드를 받아서 사용하고 있습니다. 그래서 저는 항상 버스를 탈때 학생요금입력을 요청하고 승차합니다. 그러나 일부 승무사원들은 제가 요금입력을 요청하면 처음에는 무시하고 제가 제차 요청하면 왜 카드를 어른꺼로 들고다니냐고 하시는분이 계시거나 어떤 승무사원분들은 제가 탑승해서 입력요청을하면 다짜고짜 성질을 내면서 학생카드좀 들고다녀라!! 이런식으로 손님을 응대하는 승무사원이 있네요.. 이것또한 학생이라서 막 대하는거 밖에 느껴지지 않는군요 학생도 똑같은 손님입니다. 고작 단말기 버튼 두번 눌러주기 싫어서 이렇게 짜증을 내면은 운전은 어떻게 하나요??

3.도대체 경산버스는 교통카드 단말기를 언제 교체하는겁니까?? 다른 민원글을 봐도 계속 한다한다 해놓고는 개선사항이 하나도 없네요. 특히나 경산버스 승무사원들은 시간이 촉박하여 승객분들 탑승 마치자마자 출입문닫고 승객 착석 확인안하고 바로 출발하시거나 어떤분들은 풀악셀로 밟아서 많이 위험합니다. 카드 인식 속도가 느려서 카드 인식도중에 출발하여 손님이 넘어질수도 있는 상황이 생길거 같습니다.
경산버스 단말기와 같은 세대 단말기들은 모두 교체된걸로 알고있습니다. 진짜 카드 인식속도가 너무 느려서 하차태그 찍는것도 너무 힘듭니다. 빠른시일내에 교체해주십시오

4.경산버스 차량점검좀 제대로 해주세요.. 항상 차량들 진입하면 라이닝 소리때문에 너무 시끄럽습니다.

5.승무사원들 리타더 사용좀 교육좀 시켜주세요. 일부차량에는 리타더가 장착되어있음에도 불구하고 풋브레이크만 밟으니깐 차가 매우 심하게 요동치고 멀미가 날려합니다

6.버스 승무사원들 실명제좀 철저히 해주십시오 실명제가 바로 안되어있어서 민원넣을때 다른기사님으로 오해를 할수도 있고 하니 불편하네요
위 민원사항 답변은 각 민원사항마다 따로따로 답변부탁드리겠습니다
(예) 1.1번민원사항 처리결과
2. 2번 민원사항 처리결과
3. 3번 민원사항 처리결과

민원사항들좀 잘좀 처리해주세요 위사항들이 개선안되면 대구버스공동배차노선이나 운행경로가 비슷한 노선은 대구버스로 타고싶네요..

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 아이피 (218.♡.201.162) 작성일

1. 저상버스 맨 앞자리는 회전구간 같은곳에서 다리를 꼬고 앉아 있을경우 원심력으로 인해 균형을 잃어 자리에서 떨어지는 경우가 있어 사고를 미연에 방지하고자 말씀드리는것입니다. 고객입장에서 불쾌한 어투로 전달되어 불편을 드려 죄송하게 생각하며 승객분들에게 친절한 설명을 드릴수 있도록 교육하겠습니다.
2. 차내는 여러 소리로인해 승객의 말소리가 잘안들릴수도 있으며 학생이 학생카드로 이용을 하면 승차시간이 줄어들수가 있습니다.
3. 교통카드 단말기는 운수회사에서 교체하는것이 아니며 카드단말기 회사인 dgb유페이에서 관할하는 사업입니다. 올해 6월에 전체차량에 단말기 교체예정입니다.
4. 차량점검은 운행전에 실시하고 있으며 특별히 더 라이닝쪽을 점검할수 있도록 정비실에 전달하겠습니다.
5. 기사님들에게 리타더 사용교육은 하고있습니다.
6.승차문쪽에 버스운전자격증명이 게시되어있으며 일부 차량에 버스운전자격증명이 없는경우 부착하라고 하겠습니다.