경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

시내버스 음식물반입금지? 음식물섭취금지? 기준을 명확하게 해주세요

페이지 정보

작성자 모호 (39.♡.71.127) 댓글 11건 조회 32,716회 작성일 19-07-05 21:47

본문

오늘 오후 3시 30분경에 시내에서 990번 (경북 70 자 7352) 버스를 탔습니다.
아무렇지 않게 초콜릿 반개를 먹었는데 바로 기사님께서 "과자 먹지 마세요" 라고 하시더군요(정말 싸가지없는 목소리로요)
바로 가방 안에 넣었지만 은근히 기분이 나빴습니다.
버스 안에서 음식물 섭취하시면 안됩니다. 정보적 주의 말씀으로 하셔야 했습니다.
다른 승차객들이 많은데서 무안을 주듯이 그렇게 말씀하시는 건 아니었습니다.
제가 공공성의 작은 규칙을 어겼다면 그 기사분은 승객에게 대한 공적인 도덕적 예의를 어겼습니다.

그리고 이 공공성의 규칙도 모호합니다.
자치단체들마다 조례나 규칙으로 정하는 것이니 뚜렷한 기준의 차이도 승객들에게는 혼란을 줍니다.
그리고 제가 오늘 탄 버스안에는 이러한 음식물 반입이나 섭취에 관한 정보성 안내문도 없었습니다.
그렇다고 제가 먹은게 잘했다고 하는 건 아니지만 시내버스에서 음식물 섭취가 안된다면 모든 버스 기사님들이 다 그렇게 제재를 해야합니다. 어제는 840번 버스를 타고 과자를 먹었는데도 아무런 말씀이 없었는데 오늘은 작은 초콜릿 하나를 먹었을 뿐인데 저런 말을 들어야 했습니다. 그리고 그 전에도 과자나 사탕, 초콜릿 정도는 먹었음에도 아무런 재제하는 말을 듣지 못했습니다.
(참고로 대구버스 경산버스 다른 타 지역버스 다 타고 다녀도요)
그럼 당성분이 필요한 환자들도 버스를 타는데 그분들도 그럼 못 먹는건지요?
모호한 기준의 제도를 만들어놓고 무조건 다 안된다는 건 문제가 있습니다.
냄새나는 치킨이나 피자 반입허용과 냄새나지 않는 사탕이나 초콜릿같은 걸 먹는 것 중 어느것이 더 시내버스  타는 승객들에게 피해를 줄까요?
오늘 저 기사분은 운전중에 저에게 지적했습니다.
운전중에 앞을 보고 운전을 해도 사고가 나는데 승객중에 누가 음식물 먹나 찾아본다고 운전하면 과연 시내버스 타는 승객들의 위험률과 음식물 반입과 섭취로 인한 승객들의 피해률 중 어느것이 더 중대한 사안인지요?

모호한 제도의 기준과 버스 기사님의 기분의 재량으로 쓴소리 듣기 싫습니다.
들을 이유도 없고요
대중교통을 이용하자고 목소리만 높여놓고 모호한 제도 기준과 예의없는 버스 기사님들의 지적질이 계속 된다면 과연 대중교통 이용 캠페인 효율성이 있을까요?

또 어차피 여기서는 사안을 확인후 시정하도록 하겠습니다. 하시겠지요...
이런 답변 하실거면 하지 마세요

댓글목록

제발님의 댓글

제발 아이피 (175.♡.0.51) 작성일

버스에서  음식물 반입섭취금지는 기본 아닙니까 그쪽 입장에서만  생각지 마시고 기사분들한테  예의 있니없니 그런말 하시기전에  상대방 입장에서 생각한번 해보시고 이런글 올리시던가 하시죠  다큐멘터리 버스기사 이런것도 안봤죠 새벽같이 나와서 저녁 늦게까지 회사 태워주고 집에 잘 모셔다 드리고 늦게까지 오로지 목적지까지 잘 태워만 주고도 자기 기분 나쁜것만 생각해서 이러는건 그게 더 예의에 어긋난 행동이 아닐까 생각이 드네요 저또한 처음엔 버스에 대한 인식이 별로 좋지는 않았는데, 하루에 얼마나 많은 사람들을 상대 하시겠나 말이죠 그리고 단 한사람이 시작하면 당연히 그 다음부턴 그래도 되는줄알고 어느 사람이든 버스에서  뭘 먹어도 되는줄 알거 아닙니까 그니고 버스 기사가 님의 아부지나 친척인데 님처럼 그런다고  생각 해봐요 어떨실거 같은지 진짜

제발잘님의 댓글의 댓글

제발잘 아이피 (39.♡.71.127) 작성일

제가 쓴 글의 3분의 1만 읽으셨거나 3분의 1만 이해하신것 같네요

참;;님의 댓글

참;; 아이피 (223.♡.180.33) 작성일

걍 먹지말라카면 먹지 말지 거 초콜릿 반개 처먹겠다고 쌩ㅈㄹ을 하네
지 기분나쁜거만 생각하지말고 니 행동 잘못된 것 부터 잘 생각을 해라
니 집 안방마냥 버스에서 처먹고 싶다고 땡깡부리는걸로밖에 안보인다 ㄹㅇ

참나님의 댓글의 댓글

참나 아이피 (39.♡.71.127) 작성일

댓글을 달아도 위에 분처럼 달던지요? 기사분 인척이세요? 아니면 기사분과 같은 동료?
아니면 그 기사분? 말하는 기본머리도 없으면 댓글 달지 마세요

웃기고있네님의 댓글

웃기고있네 아이피 (223.♡.141.46) 작성일

경산버스가 원래 불친절하기로 정평이 나있는건 맞지만 이건 좀 아니지 버스는 공공장소인데 버스안에서 굳이 과자 먹겠는다고 우걱우걱 먹으면 당연히 민폐 아닌가? 기사님 핵 사이다~

웃겨보여요님의 댓글의 댓글

웃겨보여요 아이피 (39.♡.71.127) 작성일

과자 우걱우걱 먹겠다고 쓴 글 아닙니다. 한번 당했는데 또다시 굳이 과자를 먹겠어요?

노답님의 댓글

노답 아이피 (107.♡.45.18) 작성일

어차피 어기 글써도 다 기사들이 다는 댓글이라 1도 안먹혀요ㅋ 댓글 꼬라지봐요
그냥 경산시청 행정안전부 교통부에다 민원 넣으세요;; 진짜 경산버스는 문제인게 경산시 시민 세금 지원받으면서 기사들 교육은 전혀 안되있음; 특히 할머니 할아버지한테 쏘리 빼락빼락 노답 티내면서 지르는건 기본 ^^; 저번에는 내리다가 다 내리기전에 문닫길래 급출발 급정지까지 하길래 음주운전인거ㅡ같아 112신고 하려고 했더가 참앗는데 이번에 강남 버스사건 보고 신고할걸 그랬음;; 여튼 여기도 글 쓰셔도 아무소용 업성요^^
한번 TBC JTBC SBS등 매스컴에 불친절로 타봐야 정신차림 대구버스는 승객이 문이 살짝 부딪혀도 기사님이 바로 내려서 사과하시는데 경산버스는 왜 부딪혔냐고 쌍욕할 회사랍니다 ㅎㅎ 경악하르노릇이죠?

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (218.♡.201.133) 작성일

시내버스 운송약관에 물품등의 소지제한, 여객의 금지행위등의 약관이 정해져있습니다.
당사 기사님들에게는 좀 더 친절한 응대를 할수 있도록 교양교육을 하도록 하겠습니다.

진심웃겨ㅋ님의 댓글

진심웃겨ㅋ 아이피 (223.♡.190.217) 작성일

방귀 낀 놈이 성 낸다는 표현의 정석이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민님의 댓글

시민 아이피 (175.♡.35.29) 작성일

반입금지면 섭취금지도당연한걸 모르나봐 ㅋㅋ아진짜별인간다잇음

ㅇㅅ님의 댓글

ㅇㅅ 아이피 (211.♡.115.121) 작성일

욕쳐먹을 짓하고도 이런글 올리는 이유가?애미애비한테 배운게 이런건가?ㅋㅋ