재원소개

버스 사진

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다. 댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

유천버스 정류장

jjw

경북 청도읍과 경남 밀양시의 중간에 자리한 상동역..

25번 국도가 지나는 길목에 자리한 상동면 소재지가

역 전 앞에 자리하고 있으며, 면 중심가이이도 하다.

역 바로 옆에는 간이역처럼 작은 시외버스 정류장이 있다.

이곳만큼은 옛 이름 유천정류장을 그대로 사용하고 있다.

한적한 면 소재지 앞 도로가에는 옛 모습을 간직한

오래된 한옥 건물들과 빛바랜 간판이 보인다.

주변 풍경은 시골마을의 작은 중심가의 정취가

느껴지는데, 정작 마을 앞을 지나는 25번국도 길은

차들이 무섭게 질주하는 대조적인 모습을 보인다.

어느덧 해가 서산으로 걸치고..

이내 산그늘이 조금씩 길게 드리우는 오후..

대구행 직행버스밀양을 출발하여 상동면으로 들어선다.

유천정류장직행버스가 정차하고..

정류소에서 버스를 기다리던 승객 세 명이 버스에 오른다.

정류소 앞에 경부선 상동역이 있지만, 기차로 접근할 수 없는

25번 국도길이 지나는 청도와 밀양인근 마을직행버스

유일한 대중교통이다.

시내버스시외버스가 양방향으로 분주하게 오가던

시간이 흐르고 잠시 25번국도 길은 차들도 뜸하고

정적이 흐른다.

역전 상회에 속한 인근 상가지역에는 정겨운 옛 간판이

보인다.

20년전 사라진 두 자리 수 국번의 옛 전화번호가

그대로 남은 식육점 간판이 추억의 흔적을 담고 있었다.

영남지역에서는 정육점을 주로 식육점으로 부른다.

정육점과 고깃집을 겸한 곳은 식육식당으로 부르고..

경남밀양시 상동읍에서..

• 관리자     16-03-16 09:37 답변 안녕하세요 ^^
    저희 경산버스를 사랑해주셔서 감사합니다.
    덕분에 가보지 못한 유천역에 대해서 잘 알게되어 기쁩니다.
    그럼 감기조심하세요,*^^*