재원소개

버스 사진

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다. 댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

경상북도 1호 저상버스! 7361호를 담다.

장성욱

안녕하세요! 대구에서 활동하고 있는 버스매니아인 율 하 라고 합니다~

경산버스 홈페이지 에선, 이 글이 제가 쓴 첫 번째 글이 될 듯 하네요 ㅎㅎ;

이번에 제 개인적으로 구형 저상 컬렉션(?)을 모아볼려고 해서

경상북도 1호 저상버스인 7361호를 담으러 황제아파트 종점까지 갔습니다.

회사 사명 폰트, 가스 폰트가 벗겨지고 있습니다..

세월도 참 빠른 거 같네요.. 벌써 이 차량이 퇴역 시기에 왔다는 것이...

후면은 금세 한 번 또 바뀐 듯 합니다.

달라진 점을 말하자면... 뒤에 아크릴 행선판이 대구식처럼 바뀌었다는 정도?

측면 행선판.

대구식 행선판 에다가 경산 오리지널(?) 행선판을 덧대어 붙여 놓은 듯 하네요 ㄷ

차량 내부도 기사님의 허락 하에 한 번 담아봤습니다.

직물 시트... 굉장히 오랜만에 보는 듯 하네요..

직물 시트가 달린 차량도 이제 몇 대 남지 않았죠 ㅠ_ㅠ

대시보드의 모습.

변속기는 ZF 5단 자동 변속기를 사용하고 있었습니다.

사진을 찍고 난 이후에, 고별 시승이 될 것 같기도 해서, 영남대학교 까지 직접 시승했습니다.

차는 연식 치고는 잘 나가는데, 대우차 특유의 잔고장이 자주 있어서 기사님께서 아쉽다고 하시더군요..

그래도, 경상북도 1호 저상버스인 7361호를 사진으로 담고, 직접 시승해 보는 것에 있어서 기분이 좋았습니다 ㅎㅎ;

아무튼, 내구연한 만료가 얼마 남지 않았지만, 끝까지 잘 달려 주었으면 좋겠습니다..!

사진 촬영을 흔쾌히 허락해 주신 7361호 기사님께 다시 한 번 감사드립니다~ ^_^

• 관리자     16-01-18 12:41 답변 안녕하세요~장성욱님^^
    저희 경산버스 홈페이지에 처음으로 글을 남겨주셔서 너무너무 감사합니다^^
    날씨가 많이 추우신데 직접 종점까지 가셔서 사진도 찍으시구
    직접 시승해보신것에 대해 기분좋으셨다니 저희까지 기분이좋네요^^
    네~말씀하신거처럼 만료가 끝날때까지 최선을 다하겠습니다
    앞으로도 많은관심과 사랑 부탁드립니다
    경산버스 많이 이용해 주시고 사진도 많이 올려주세요^^
    오늘 하루 좋은일 가득하세요~^^